Из деревни с любовью

Ирина Иваненкова
Эх, надоели эти елки-палки!
Хочу в урбанистический пейзаж!
Чтоб всюду люди, гомон, пересадки
С трамвая на троллейбус и назад.

Стекло, бетон, железо, полимеры.
Музеи, выставки, театры и кино.
Проспекты, площади, ухоженные скверы.
Сквозняк и гул московского метро.

Здесь всюду жизнь людская, человечья!
Здесь даже муравейник из людей!
Какие-то тусовки, пати, встречи,
И ночь бурлит в мейнстриме фонарей!

Как мне порою хочется, ребята,
Сбежать от этих курских соловьев,
От сельской пасторали и закатов,
И жизнь наполнить жизнью до краев!

P.S. Неделя этой круговерти
     Вновь повышает деревенский рейтинг.