О многоликости Я

Николай Молчанов 5
Сколько "Я" в человеке живет?
Вряд ли можно сказать!
Где правдив его "Я", а где лжет?
Почему и зачем?- это надо понять.

Есть «Я» чистый и светлый
Совести, святости знак.
Есть - коварный и подлый.
Чести, духовности враг.

В многоликости «Я» так легко потеряться.
Мир не сможем понять и решить,
С каким же из «Я» нам надо расстаться?
С каким продолжать еще жить?

С чистым «Я» может жить лишь святой.
Все другие с грехами земными
Крайне сложно быть с правдой одной.
Люди стали бы просто немыми.

Правда, очень нужна - без нее не прожить.
Полуправда лишь сладкая ложь.
Нужно знать, что Вам, где и когда говорить.
Чтоб не била паршивая дрожь.