Мама, а можешь ты отключить войну?

Настя Ларк
Мам, почему так темно стало? я не пойму.
Почему все вокруг черны, будто в саже, копоти?
Мама, а можешь ты отключить войну,
Так же, как свет выключаешь в комнате?

Я ещё маленький, мне бы ещё гулять,
И не с осколками, лучше бы мне с мячами,
Мам, почему люди любят друг в друга стрелять,
Ду́ши не замечая?

Мам, обещаешь, когда это все пройдёт,
С улицы заберём себе кошку Мурку?
Знаешь, ей холодно лапой ступать на лёд,
Прятаться в переулках.

Ты улыбаешься, мама, и плачешь вдруг,
Что ты, не бойся, я же с тобою рядом.
Знаешь, а у меня появился друг,
Что не боится снарядов.

Он нас спасёт, видел, как он спешил,
Мне помахав большою своей рукою,
Я таких знаю, он защитит от чужих
Как в мульте про супергероев.

Ну а ещё мне купишь потом конфет?
Тех, в голубой обёртке.
Цвета, как наше небо, но без ракет,
Я бы их съел весь свёрток.

Что ты молчишь? ну мама, я не пойму,
Меня обнимаешь, держишь в руках иконы те?

Мама, а можешь ты отключить войну,
Так же, как свет выключаешь в комнате?