Ненавистникам России

Кузьмин Вячеслав
Нас усыпили ваши речи,
Точащие бесплатный мёд.
Их тон обманчиво-беспечный
И смысл корректно-безупречный,
Скрывали чистопробный лёд.
Вы виртуозы в этой теме -
Надуть несложно простеца,
Вы терпеливо ждали время,
Когда взрастёт былое семя,
Не выжженное  до конца.
И вновь соткали паутину.
Срывая маски с мерзких рож
И нам, собравшись воедино,
Воткнули, как обычно в спину
Свой бережно хранимый нож…
Вас наши прежние уроки
Не научили ничему.
Обеты ваши и зароки,
Финты, уловки, экивоки
Исчезли в сказочном дыму.
Всё как обычно. Вероломно.
Шипя украдкой, за спиной…
Но, нам не сложно.
Мы напомним!
И вам, и хлопцам неуёмным, -
Нельзя так с нашею страной!
Мы с виду сонны и ленивы,
Цивилизованы едва…
Но лишь безумцы по позыву,
Хватают спутанную гриву
У мирно дремлющего льва.

05.03.2022