Память

Мир Жицкий
Память.
После нас останется -
Только память.   
Что улыбками,
У, знавших нас,
Расцветает.
И цветами,
Принесенными нам цветами...
Память, память, память.

И тостами -
Поминальными,
При встречах, тостами,
Когда радость,
Через край расплеская,
Вдруг поймёте,
Как вам нас не хватает...
Помянёте в тишине,
Вспоминая.

И слезами...
Что прольются -
В нашу память -
Слезами,
От жестокого осознавания,
Что тепло объятий сгинуло,
Вместе с нами...
Со слезами.

Детским смехом -
Нашим маленьким
Продолжением века -
Что черты впитал
И бабки и деда.
По дорогам,
Вместо нас,
Будут бегать...
С нашим смехом.

И как ты жил.
Как вел себя.
Каким запомнился в мгновениях -
О том всё память отразит.
Или простит...
Забвением.