Там, на полях - светло и чудно...

Павел Георгиевич Чичиков
Там, на полях - светло и чудно,
Сияет солнце, снег блестит.
Земля под снегом непробудно,
Намаявшись за лето, спит.
И только воронам не спится –
Видны повсюду их следы,
Но не сумеют ни крупицы
Добыть какой-нибудь еды.
И снова в ночь мороз трескучий
Все закует, заледенит.
На небе – ни единой тучи.
Ночь тихо звездами звенит.