Мой весенний сад

Вадим Константинов 2
                Мой сад!..

                Что именно таков...

                Исполнен новой,
                Яркой жизни!..

                Где на деревьях
                Почки "брызнуть"
                Готовы стрелками
                Листков!..

                Где под опавшею
                Листвой
                Вот-вот
                Проклюнутся
                Росточки
                Растений новых!..
 
                Как подстрочник
                К иной поэзии -
                Живой!..
                31.03.2012.


                Пусть зима
                Не ушла...

                Но уже нас призывно
                Манят
                Взгляды женщин...

                И птиц пробудившихся
                Сладкие трели...

                И уже робко тянется
                К свету
                Дремотный мой
                Сад...

                Точно к жизни
                Вернуть
                Его тайные силы
                Сумели!..
                09.03.2022.