Бог никогда меня не оставлял

Люба Бердышева
Бог никогда меня не оставлял,
Когда долиной скорби проходила,
Он в трудную минуту помогал,
И наделял меня Своею силой.

Я без Него сломилась бы давно…
И только лишь любовь Его и милость
Меня хранила, чтоб не пасть на дно,
Когда на душу смерти мгла спустилась…

Когда моя надежда на людей
Вся вдребезги, как в щепки, разбивалась,
Тогда надежда на Царя Царей
Всё больше в моём сердце укреплялась.

Он вёл меня порой долиной зла,
Где я в бессилье слёзы проливала
И в отчаянии — к Нему я шла,
И горячо о помощи взывала…

Но нет!.. Меня Он там не оставлял,
А выводил на злачную долину…
Свой мир давал… И слёзы вытирал…
И, чтоб идти вперёд, давал мне силу.

Я с благодарным сердцем пред Тобой.
Хотя порой благодарю сквозь слёзы…
Веди меня Отцовскою рукой,
Где видишь нужным — сквозь шторма и грозы.
                09.03.2022г.
                Люба Бердышева