Краткие высказывания 64

Владимир Маслов 52
Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят. Тогда заблуждения исчезнут сами собою. Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание. Хитрость - образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который внешне походит.
                Иммануил Кант (1724 - 1804)


Предрассудки человека в бытность нередки,
Разуму дай знаний нужных пламя,
Их осветит пониманья знамя,
Чтобы  заблужденья в тьме незнаний обойти.