сарафан

Ольга Бантик
а в сорок
красивее тебя твои дочери.
и - впереди стоишь.
в главной очереди.

ал на тебе расшитый
бабушкой сарафан.
прячешь в нём всех,
кто за спиной.
как вам?

там
поплачьте, посмейтесь.
и - по домам.
налейте друг другу чаю.
поспорьте, с какого краю
лучше земля…
а тебе - нельзя.

ты тоже смеялась
над стариками.
и говорила, мы знаем.
мы знаем всё сами.
но это проходит быстро.
раз. два. пусто. чисто.

и, если курочки сарафана
цветочки клюют ещё,
то петухи, (откуда знают?),
ответы передают.
про всех, про всё.