Болит душа, рыдает небо

Лидия Пугачева
Болит душа, рыдает небо
И кровью багрится земля
А на убой шагает слепо
Великая славянская семья.

Нас раньше тоже убивали,
Сжигали и бомбили города,
От этого народы так устали
И думали, что будет мир всегда.

Враг затаился, не терял надежды
Не зря он семь десятков ждал,
Он просто время дожидался
Когда забудется войны пожар…

И в неокрепших брешь пробили
Меняли символы в руках
Так, что потомки позабыли
Где похоронен дед его и брат..

И с факелом шагая дружно,
Гордясь нашивкой на руке
А сами наблюдают равнодушно
Как мир висит на волоске…

Курган разбужен болью новой,
А души рвутся в небеса
Слезою поливая вдовьей..
Под утро выпадет роса.

Сестра с сестрою нынче в ссоре,
Врагом становится ей брат,
Нет виноватых в этом споре,
Лишь только вороны кружат…