Кот развалился в неге безмятежной

Ирина Валерьевна Волынская
Кот развалился в неге безмятежной,
В глубоком сне присладостно сопит,
Своею шерсткой мягкой, теплой, нежной
К себе невольно сладостно манит.

К нему хочу прижаться посильнее,
Услышать звук мурчания в ответ,
Погладить его шерстку поскорее,
Что бы он лаской был моей согрет.

Мне хочется потискать его вдоволь,
(Нарушив беспринципно сон кота).
А он лежит  тихонечко поодаль,
Зачем ему людская суета?