Есть беспричинность

Лора Айзен
Есть беспричинность на земле...
она встаёт и бегает по кругу…
раскачивая старый небосвод
нас приближая  будущих с испуга…

испуганные листья с высоты
испуганных ветров и травоядий…
в полёте гравитационном радий
испустят свет от беспричинной доброты…

и  по полудни вечер настаёт…
от чёрной темноты и макияжа
и беспричинное всю черноту прольёт
и лунной кошкой на диване ляжет

и будут долго беспричинно города
за шторами роптать и нервно биться
по чёрной лестнице опустятся  тогда
и вырвется несчастная страница…

а солнце вероникиных волос
небеспричинно путает творенье
транзитами торсирующих звёзд
на плоскость звёзд своё стихотворение…

забилась небыль на стволе…
пульсируя стволами разнотравий…
мешает золото и кадмий в янтаре
у сосен и берёз когда-то в давнем.