Я кричу тебе порой в эту тишь украине

Константин Левица
Я кричу тебе порой в эту тишь
И в обиду завернусь с головой.
Ты не смотришь на меня и молчишь,
Я и сам порой стыжусь, что живой.
 
Я не воин, ты пойми, не герой.
Не увидишь слез моих, не простишь.
Я без крыльев этой тьмы боевой,
Я заложник этих стен, этих крыш.
 
Я же вижу все, ведь я не слепой.
И мне нечем заглушить эту боль.
Но ведь я же не могу быть с тобой!
Опостылая, ничтожная роль.
 
На двоих с тобой равнина и степь.
В нас самих идет война наших душ.
Твоя слабость и твоя крепь
Стала слабостью моей, уж. 
 
Мне не спрятаться теперь, не уйти,
Сколько тысяч отошло в тень!
Если можешь, ты пойми и прости,
Не забыть нам этот год, этот день!