Ты просто поумневший!..

Пушкина Галина
Я в жизни повидала
Богатство, нищету,
Молитвы, путь от бога,
Ночную маяту…

Со временем познала,
Что главное – Душа;
Что можно быть богатой,
Хоть денег ни шиша!..

И что совсем не братья,
Улыбки кто дарил,
Распахивал объятья,
Как будто бы любил.

О, нет! Увы, любезен –
Кто обобрать готов,
Доить и кожу срезать
От вымя до рогов!..

А если ты не хочешь,
Другие планы вдруг,
То станешь нежеланным
Среди «друзей, подруг».

А потому, раз гонят,
Где общее крыльцо,
Улыбками не кормят,
Плюют в твоё лицо –

Ты просто поумневший,
Живёшь особняком…
Сегодня этот принцип
Стал каждому знаком!..