письма, что без адресата

Мертвун
письма, что без адресата
бронежилета платы
весом теснят

тяжкая поступь солдата,
с режущим в клочья взглядом,
что направляется в Ад.

праведно-неиллюзорный,
через Форпост опорный,
буквы на входе гласят:

"честность в грядущей бойне,
как механизм затворный -
право вернуться назад"

пеплом застыл на пороге:
зная, что жил для немногих.
образы мысли хранят.

но сожаления - нету
в Небо сорвались кометы
чтобы спасти вновь отряд

переступаешь границу
падая вниз, словно птица,
что получила заряд

чёткий приказ: не разбиться
выдержать, восстановиться.
не потерять живой взгляд.