Чуфут-Кале

Любовь Улуру
              Пещерный город над обрывом,
              Надёжно место и красиво.
              Здесь жили издавна аланы,
              Противились гостям незванным

              Ногайцы появились там
              И мир оставил те места
              Владея крепостью с тех пор,
              Названье дали ей Кырк-Ор

              Незыблема и неприступна
              И жизнь кипела.. Многолюдна..
              А власть была в женской руке
              И правила там Джанике

              Дочь истинная Тохтамыша хана,
              Достойная отца.. Желанна
              Для подданых.. На той земле
              Почётна.. Удостоена дюрбе..


       Дюрбе - гробница-мавзолей в исламской архитектуре, усыпальница


                Фото автора.