Как в сорок третьем...

Александр Зайчиков 2
Под Волновахой вновь идут
бои,
Как в сорок третьем,как в
сорок
третьем.
Только тогда,здесь лили
кровь деды,
А нынче внуки, в двадцать
первом веке.

Не изменилось - ничего.
Также комбат - толкает речи.
Стоят в одном строю -
татарин и чуваш,
Чеченец и мордвин,
соединили плечи.

Всё также ветер, колышет
знамя,
И у солдат, суровый взгляд.
Горит Донбасс,горит земля
родная
И хуже пули, жжёт в груди
подчас.

Но озарились улыбкой лица
И взоры устремились в
небеса.
На помощь братьям, с
Дальнего Востока,
России соколы на бреющем
летят.

Поднялся дух.Взяли
Волноваху.
Братался весь -
интернационал.
Запел якут, и местный рвал
рубаху,
Не знал до сели,что на войне
поют.


Не изменилось - ничего,
С отвагой в бой, опять
идут солдаты.
И гонят нечисть, подальше
за Донбасс,
Как в сорок третьем,
От Волновахи.