И если мотылек летит на свет

Елизавета Островская
И если мотылек летит на свет,
То тлеют его крылья в ярком пламени.
И так же мы, внимая сердца бред,
Становимся душевно ранеными.

Стараемся от памяти бежать,
Но все равно как мотылек летим на свет;
Ведь обжигаемся и нам совсем не жаль
Забыть про разум и внимать лишь сердца бред.

Хотим быть нужными и нежными порой,
Из рук не выпуская теплоту,
Живым щитом встать за любовь, горой,
Уйти с открытой раной в темноту.

И закипает кровь, когда любовь есть рядом,
Как мотылек подставим ей же крылья.
Нас травит так она змеиным ядом,
Сжигая наш полет насильно.
2017 г.