Наша Арда в огне

Романчо Драуглин
Переделка песни "Этот поезд в огне" группы Аквариум в пространстве образов "Сильмариллиона" Дж.Р.Р. Толкиена.

(1 дом Нолдор):
Фэанаро рассорился вдрызг
Со своей молодой женой.
Фэанаро пришёл на совет
И сказал: "Мы идём домой!

Мы живём здесь тысячи лет,
Нас учили, что Валар - отцы.
Но по новым данным выходит,
Что здесь мы уже не жильцы."

Я видел Валар,
Они пьют и едят нашу жизнь.
А дети Эру сходят с ума,
Изображая подлиз.

Мы уйдем в Средиземье,
И кровь Врага смешаем с золой.
Если мы хотим, чтобы было кому вернуться,
Время вернуться домой!

Эта Арда в огне,
И нам нечего больше ждать.
Наша Арда в огне,
И некому нас удержать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе.
Пусть мы умрём, если это не так,
Пора вернуть наши Камни себе!

А кругом штормящее море,
Нас разбило на много частей.
И Валар, предавшие волю Эру,
Строят планы его детей.

Нам морочили головы
Этой сладкой приятной тюрьмой
Но хватит ползать на брюхе,
Мы почти вернулись домой.

(23 дом):
Наша дорога во льдах,
Но мы не должны дрожать.
Эта дорога во льдах,
Но здесь некому нас унижать.
Земля впереди будет нашей,
Если мы не уступим в борьбе,
Она умрёт, если будет ничьей.
Пора забрать эту землю себе.