Бедлам души

Елизавета Островская
В потолок бы плеваться,
Нарушать гравитацию.
Полететь за фрегатом,
Отвергать постулаты.
И отвлечь бы себя,
Бесконечно любя,
Говорить невпопад,
Разжигая свой ад.
Сейчас спеть Наутилуса,
Ах, какие же милости:
Белый тот потолок,
Так же он одинок.
За окном снегопад,
Говорю невпопад,
Белый сплошняком дым
Пусть умрет молодым.
Заплету ночь в косу,
Мысли ей принесу,
Сон от музы бежал,
Он ей только мешал.
Ах, абстрактный мой бред,
Мне всего двадцать лет,
Ты живешь в голове,
В мысленной синеве.
Здесь все тот же бардак,
Намотать на кулак
Все печальные дни,
Где с душой мы одни .
Муза сбила колени,
Утонув в своей тени,
Ночью вскрыла чулан
И напичкалась в хлам.
И, дыша горячо,
Села мне на плечо,
Её шепот во мне
Ветром бьет в тишине.
Мягкий плед, шоколад,
А в раздумьях разлад,
Кровь души на стекле,
Слезы мерзнут в тепле.
Паутиною чувств
В костях ломится хруст,
Струной стянуты жилы,
С вами мы не тужили.
И сошелся весь свет,
И родней людей нет,
В мыслях тот же бедлам,
Грусть делю пополам.
Как печенье в руках -
Крошки мыслей в стихах,
Словно в почках песок,
Разболелся висок.
2017 г.