Исповедь...

Александр Ежов 4
Пропал моей духовности родник,
Я не могу найти к нему дорогу,
Теперь туда мне нужен проводник,
Ища его, сам чёрт сломает ногу

Когда-то шёл ухоженной тропой,
Что-бы Душой из родника напиться,
Сейчас туда не втиснешься стопой,
Сквозь бурелом не пролетит и птица

Душа от жажды сохла каждый миг,
Зелёный Змий мне обещал подмогу,
Сказав, что суть духовности постиг,
И нет нужды теперь ходить к истоку.

Он мне принёс водицы не простой,
Испив её я очень был доволен!
Душа кричала мне:"Не пей, постой!"
Но верить я Зелёному был волен...

Змий на груди пригреться очень скор,
А за пристанище платил весельем,
Но то веселье было, как костёр,
В нём жизнь сгорала, веяло похмельем

Сгорели грёзы, все мои мечты,
Любовь истлела старою газетой,
Душа исчезла в пламени почти,
Я становился сволочью отпетой

Губил мне жизнь ползучий лицемер,
Решил я выдрать гадину из сердца,
Змий начал врать:"Ты станешь, как Гомер,
Ещё учёным мужем лучше Герца!"

Он обещал так  много для того,
Что-бы его в своих друзьях оставил,
Не скрою, что-бы выгнать мне его,
Я сам с собою сильно поскандалил...

Пускай не наверстать всего уже,
Того чего случилось не исправить,
Куда важней подумать о Душе,
Страдалицу мою хочу восславить.

Она, как путеводная звезда,
Вела меня сквозь горе и печали,
А я же изменял ей иногда,
Расплатой дни прозрения настали.

Теперь я верный друг Души своей,
Я раны исцелю своей подруге,
Уже я слышу, где бежит ручей,
Духовного журчанья неся звуки!