Хатшепсут

Шабанов Григорий Алексеевич
Всем от мала известна суть
Прошедших дней нельзя вернуть
И от судьбы попавши в плен
Не стоит тщиться перемен.

Но наступает время с тем,
Что изменяет всё совсем,
И разжимаются тиски
И время не стучит в виски.

Тогда освободить от пут
Придёт богиня Хатшепсут.
За руку ласково возьмёт
И в царство грёз с собой ведёт.

Не требуя в залог души,
Прошепчет тихо: "Не спеши,
Имей желанья, так им быть,
Никто не сможет отменить.

Что невозможно по судьбе
Я, Хатшепсут, отдам тебе.
Не лги, не бойся и не тщись
Запретам - смерть, желаньям - жизнь.

С тобою я, откинь вуаль
Да не приблизится печаль.
Любимой будь, коль не любима,
Вернись назад, всё повторимо.

На что вчера надежды грош
Стократно более возьмёшь.
Тобой бы стать хотела тут,
Да я богиня, Хатшепсут."

И я рискую, иже с ним,
С кем под венец иду, с другим.
Из прежней жизни не берут?...
Но мне же можно, Хатшепсут.

Враги исчезли и друзья,
Которых лучше б знать нельзя
И по тропинкам бытия
Прошла, не оступившись я.

Умней, красивей, дети стали
С судьёй сменялась бы местами.
В подъезде - белый мерседес
С шофёром?... Ладно, можно без.

И без уколов стихли боли
Лишь белый пляж, и пальмы, море.
Восторги, вздохи и цветы.
Что, Хатшепсут, устала ты?

И вот ещё, что вслух не гож,
Как женщина меня поймёшь.
И как бы всё, знать надо честь,
Наговорю, чего не счесть."

"Ах девы, женщины, нимфетки,
Судьбы игривые кокетки.
От вас всегда одно и тож
Цена желаний ваших - грош.

Извольте то, что преходяще
А нет, что выше бытия...
Ну закажите... немудряще,
Я - Хатшепсут, исполню я!

Чтобы без племени, без роду
Мирам и тленам вопреки
В огонь с любимым или воду
Не в силах расплести руки.

Глазами слиться и телами,
Летя в развердшую пропАсть
На миг, навек, пропасть желая,
С одним желанием - восстать.

И с музыкой живой, нетленной
Лететь, тща звуки во Вселенной,
Не помнить, видеть и не знать
Равно ли, жить, иль умирать.

Забытой быть или воспетой
Поверь, не та платА за это.
Но чу, спеши, рассвет идёт
А с ним дневной Кану Ин Тот.