Проводники

Илья Цейтлин
Слова я подбираю осторожно,
не держит их плотина немоты.
В политику лишь вляпаться возможно,
но как бы нам не затыкали рты,
стихами говорим. –  Проводники,
а значит врать нам вовсе не с руки.

А правда для тебя небезопасна,
а для меня, уходит в никуда.
Но оставаться в стороне, бесстрастно,
не выйдет.  Не уходят без следа
боль, ужас, ощущение тщеты.
Но должен быть исход из темноты.

Как и когда?  Увы, не дам ответа,
но должен выход быть из тупика.
Мне верится, что в направленье света,
прокладывает тропочку строка.
Наивно? Всё проходит без следа?
Но капля камень точит иногда…









продолжение диалога http://stihi.ru/2022/03/08/8620