Многоточие

Галина Комиссарова2
   Что такое многоточие? Во-первых,
это мой любимый знак препинания.Нет
ни одного стихотворения,письма,заметки,
где бы я не поставила его хотя бы
один-два раза.

   Во-вторых,думаю, у него большие
возможности.Читатель может не догадываться,
что автор заставил его невольно
остановиться на месте многоточия,
задуматься,что же такое здесь
подразумевается? И это уже хорошо:
чтение осмысленное,текст наверняка
запомнится.

   В-третьих,ты сам порой не знаешь,
,,за’’ или ,,против’’чего-либо в
описываемой ситуации. Этот мудрый знак
спасает тебя: легко так ложится в
конце предложения.Мол, думай, читатель…

   В-четвёртых,с его помощью можно
скрыть какие-то чувства,свою точку
зрения,отношение к происходящим
событиям…

   Он скрывает и тайну предыдущего
действия,и возможную
развязку разговора,сцены,рассказа,
вносит в реплику многозначительность.
Да и много чего может ещё…Мощный
знак!Вот поэтому я и люблю его.