В омуте глаз

Елизавета Островская
В глазах этих, как в море, утонуть хочется,
В объятия и тело, и душа просится,
А мысленная связь на расстоянии упрочится,
Не быть рядом – как под поезд броситься.
Душа, будто ремнями стянутая, телится,
И слово каждое со сладким привкусом,
Туман, как покрывало вязаное стелется.
Не заживляет даже чай с мелиссою.
Вот расскажите мне, в судьбе есть мат и шах,
Но как решить, кого из них пресечь?
Ведь выстроив мосты, слезой пометив шаг,
Кто-то один старается их сжечь.
В мирке единственном усталая душа,
В одном лишь взгляде этом растворяется.
Снежинки в сердце этом, может, тают не спеша,
Возможно, человек влюбляется.
Тянет на дно моральное, когда в ответе холод,
Когда сил не хватает отпустить.
Покрепче затянуть духовный провод,
Пока не встанет сердца мышца, жить.
Любить, пока дается разрешение,
Пока не тлеет искорка души другой.
А мыслей полигон с одной мишенью,
Такой, как человек сам, дорогой.
2017 г.