Сон моряка

Елизавета Островская
Тихая пристань. Северный флот.
Плыл среди моря маленький плот.
Красный сигнал. Пять сирен маяка.
Не переплывет плот границу буйка.
Моряк одинокий. И холод тиши.
Плыви же, моряк, до тумана спеши.
Почему же он здесь? Кто его отпустил?
Нестандартно в увал он себя отпросил.
Он устал. Вокруг тьма, шум воды и маяк.
И душой заплутал наш бесстрашный моряк.
С корабля и на бал он сошел неспроста,
Угнав маленький плот рыбака у моста:
Где-то там, далеко, на другом берегу
Неизвестна ему деревенька в снегу.
В этом море тепла моряку не найти,
Лишь Медведице с ним по пути.
Мурманск. Ночь. Тишина. Этот Северный флот.
Мирно храбрый моряк свою службу несет.
В предрассветном луче растворился моряк,
И сигналит будильником дальний маяк.
В эту ночь крепкий сон подарил ему флот,
Как он в море один на плоту уплывет.
2018 г.