Расплата за плагиат

Чуйкова Светлана Владимировна
­­Стихи не шли на ум. Казалось кто-то
Следит за ней, узнав про воровство.
«А может я устала от работы?
Похоже стресс... Пора бы снять его.»

Решила и на море укатила,
Где был построен новенький отель.
«Массаж с утра, в обед лангусты — мило,"—
Подумала она, отпив коктейль.

А вечером, когда сгустился сумрак
К ней в номер, кто-то тихо постучал.
И тень вошла в плаще, по цвету — умбра...
В мозгу мелькнуло:«Это смерть... финал...».

...Теперь за плагиат она, навечно,
Став фонарём, округе дарит свет —
Глаза горят, и ток жужжит беспечно:
«Зря ты украла тот, чужой сонет!»