Держать баланс так не легко...

Павелник
Держать баланс так не легко...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...


По краю крыши,  как во сне,
Передвигаюсь в тишине
И спящий город...
И спящий город...

Он дышит  лёгким  ветерком
Таким живительным теплом
И каждый шаг,
Опасный шаг...
Мне снова дорог.

Держать баланс...
Так не легко —
Воспоминаньям тяжело —
Они во мне и тянут вниз
Но — я уверен!

И с каждым шагом
Всё ровней
Передвигаюсь в тишине,
Я всё умею...
Дышать не смею.

И с каждым шагом
Всё ровней
По краю неба,  как во сне
И каждый шаг,
Опасный шаг...
Так дорог мне.

Держать баланс...
Так не легко —
Воспоминаньям — тяжело.
Они во мне и тянут вниз
Но — я уверен.

И с каждым шагом
Всё ровней
Передвигаюсь в тишине,
Я всё сумею.
Всё...   я сумею...

(2016)
© Павелник, 2016