Нам с кораблём тонуть, иль выбираться

Татьяна Парсанова
Штормило так, что вспоминать боюсь. Теряли шлюпки и людей теряли.
Запутались – где минус, а где плюс… Когда ж сменил корабль круто курс -
Мы понимали, что почём, едва ли...

Поплыли к заповедным берегам. Мечта о рае нам звездой мерцала…
Мы думали – земные блага «там»… А то, что «там» совсем не рады нам,
Для нас сюрпризом неприятным стало.

И как не злиться. Мы от всей души – открыли трюмы и запас раздали.
По-нашему: отдай и не греши… Но ежели в ответ одни «шиши»
Какого черта шли в такие дали.

И в гавани, кишащей от акул, наш выбор был – смолчать иль стать героем.
И вроде бы корабль не затонул… Да только под прицелом вражьих дул –
Вдруг крысы побежали плотным строем.

Чесались руки – их за шкуры взять, чтобы напомнить им законы братства.
Потом решили – не попёрли б вспять… А нам, простым матросам, что терять –
Нам с кораблём тонуть, иль выбираться…