Дикое солнце медленно катится вниз

Аксенова Мария
Дикое солнце медленно катится вниз.
И, вновь опалив края голубых вершин,
Огненный шлейф над уставшей рекой навис.
Через него пробирается птичий клин.

Вся глубина, обречённость и тишина
Этих небесных костров жаждет уцелеть.
Вязкий закат будет выпит опять до дна.
И, где-то в сердце, примерно минуту тлеть.

Если бы небо кипело чуть-чуть быстрей,
Алый пожар разбросав по ветвям дерев,
Мир мой погиб бы средь красок его огней.
Ну а пока, молча смотрит, не догорев.


15:54 – 16:50 – стихотворение «за час» к моему писательскому СП-марафону «Дыхание весны».

9.03.2022