Пробуждение

Мила Древова
Повеял тёплый ветерок —
Дыханье нежного рассвета.
Ты распустилась, как цветок
В лучах божественного света.

Открыв пушистые ресницы,
Чуть потянулась не спеша.
В окно ворвалось пенье птицы,
Весной наполнилась душа.

Ты улыбнулась блику солнца,
Слегка прищурила глаза,
И милый взгляд, как у ребёнка,
Невольно украшал тебя.

Откинув волосы за плечи,
Одевшись в тонкий пеньюар,
Весне парила ты навстречу,
Оставив позади февраль…