Ты ним уже прочитанная книга

Пётр Тютюнник
Как книга, ты ввела в экстаз,
Душою нежной обнажаясь.
Неважный чтец прочёл лишь раз,
Сюжетом новым загораясь.

Размолвка - это не секрет.
Драйв - так себе к десерту блюдо.
Тебе давно не тридцать лет
А ты всё веришь в вечность чуда.

За сладкой маской - индивид,
Стыда и совести лишённый.
Кто любит, тот в себе хранит,
А не орёт как оглашённый.

Но...ведь заметней всех нахал,
Его на славу притязанье!
Я к сокровенности взывал,
Но так глухо очарованье.

Оно всё прёт на блеск и лоск,
Отвергнув предостереженье.
Сгорая, свечи стынут в воск,
В котором нет огня влеченья.

И всё бесжалостнее ночь...
Твой драйв потрачен был впустую.
Но мне тебе нельзя помочь:
Я для тебя не существую.