Время камни собирать...

Геннадий Кудрявцев
И.
Когда осенним днем с берез
Листвой слетает грусть,
Накатит вдруг тоска до слез
И что-то сдавит грудь.

Вдруг обнажится, напоказ,
Все, что себе ты лгал:
Слова, ошибки без прикрас,
Которые скрывал.

Все то, о чем, когда тепло,
И думать недосуг;
Но вот открылось и пришло
Тоской душевных мук.

И от себя не убежать,
И ни к чему вранье.
Ведь, время камни собирать
У каждого свое…