тебе везло

Роман-Карман
всё страсть и боль
и дым прошедших лет
тебе везло...
пусть не смотрели вслед
прекрасные глаза
и не кусали губ
поклонницы огня
фанфар и медных труб

напрасно полк играл
нетрезвых крепостных
надрывно  генерал
вёл шоу для глухих
там веселей вдвоём
но ты пришёл один
разбитым кораблём
и раб
и господин...
смеялся невпопад
не думая 
играл
в рулетку сам с собой
и падал на кинжал
закат
как самурай
багряный от стыда...
стал беззащитным мир
в котором есть она...

там
в глубине ночей
она ждала ответ
не открывая глаз
и призывая Свет
печальный голос звёзд
которых больше нет...

в холодном феврале
не верь и не проси
молчанье журавлей
заполнит неба синь
не изменив себе
не предают богинь

под перебор небес
под дрожь святой земли
уходят в тишину
немые короли
не разбудив принцесс
сжигая корабли...

всё дальше
страсть и боль
и дым прошедших лет...

она задаст вопрос
без права на  ответ
и
не узнав в толпе
тебе посмотрит
вслед...