А если подумать

Елена Русская-Гребнева
Нам говорят, что Солнце -

Просто горящий газ,

А волны - излучения,

Так пагубны, для нас.

Луна же не вращается

Вокруг себя самой,

С землянами общается,

Одною стороной.

Я слушаю и думаю,

Что что-то здесь не так,

Кому-то очень выгоден

Научный кавардак.

От Солнца, что нам светит

И столько лет горит

На нашу землю падает,

С небес метеорит.

Понятно даже школьнику -

Из газовой печи

Не валятся на голову,

Сгорая, кирпичи.

Кто на вопрос ответит-

Как же смогла Луна,

Минув процесс вращения,

Стать круглою сама?

Свои предположения,

Гипотезы свои,

Я с вами, поделившись,

Опубликую в СМИ.