Весна

Морозова Натали07
Задрожали реснички  у солнца
В горизонте небесного рая.
Закрутила своё веретёнце
Дева красная, взглядом играя.

Красно-жёлтая пряжа зарницы
Посветлела  к дневному полудню,
И дневные уже мастерицы
По-весеннему пели под лютню.

Голос чистый с хрустальным напевом
В ручейках заливается звонко,
А сосульки все в такте несмелом
Подпевают им каплями тонко.

Белый наст почернел под лучами,
Пропиталась землица водою.
Все побеги стремятся с цветами,
Прорости с молодою травою.

Набухают и почки деревьев,
Прорывается юный цветочек.
День за днём по цепочке из звеньев
Пробивается липкий листочек. 

Шмель и пчёлка взялись за работу
Под весёлые трели пичуги.
О потомстве ведут все заботу
И летают по местной округе.

Заморгали реснички у солнца,
Позевавши устало – уснуло.
Ночь закрыло собою оконце,
Приоткрыла проход вестибюля.

Загорелись, как лампочки звёзды,
Заиграла соната сверчками.
Распустила сирень свои грозди,
Ароматно вздохнула мечтами.