А ты искал...

Елена Холодарева
***
А ты искал, искал меня в других,
И задыхался от нехватки кислорода.
Достала, видимо, ненужная свобода?
Пропав навек в озёрах колдовских,

Ты по ночам не спал, хотелось выть.
И не спасал, увы, хороший крепкий кофе.
Мечты далёкие спешили на Голгофу,
Чтоб о разлуке горькой позабыть...

А ты искал желанных, тайных встреч,
Бродил по городу часами одиноко.
И доходило, да, порою до смешного,
Когда к подъезду шёл, чтоб подстеречь...

А вдруг - на счастье или на беду -
Тебе предстала б вдохновенная картина:
Из ниоткуда появившись -волей Джина-
В тиши ночной я к двери подойду.

А ты искал, искал меня в других,
Но только глаз - родных - в случайных нет... прискорбно...
Жаль, позвонить, сказать "люблю" мешает гордость
В плену амбиций властных и мужских.