Правда и ложь

Дмитрий Мелентьев 2
Хотели правду? Получите ложь!..
Ведь ЛОЖЬ, она куда для вас приятней!
Как сон , что на реальность не ПОХОЖ...
Вся ложь вкусней и правды деликатней.

Глотают её люди на ура
Приумножая, добавляя трепа,
Да , ложь она воистину щедра!
Но как не пой , всей лжи наступит жопа...

А правда что ? Ей скромность не помеха.
Она скупа , ПОРОЙ, горька до слез...
Кому-то она после лжи утеха,
Ну а кому-то в сердце грязный нож.

Да , люди лгут от глупости и страха.
И давятся отравленной лапшой.
Всплывает правда даже после праха,
Счищая лжи до блеска толстый слой!