Инверсионный след

Валерий Лопатин
Инверсионный след, как скальпель разрезал тело неба,
Не видят люди в этом проблему.
Им подавай только зрелищ и хлеба,
Ну, в крайнем случае, модную тему.

Подумаешь небо, как зебра в полоску,
Проблема-то в чём? Не беда, рассосётся!
Да в прочем добавить бы небу лоску,
Быть может, оно к нам лицом повернётся!