А весна, ни на что не смотря

Наталья Христолюбова-Щепко
А весна, ни на что не смотря,
В ипостаси  своей суетится,
Не взирая на скорбные лица:
Ей что мир, что война... Но не зря
Говорят о весне, что она
Пробуждает природу... И люди
Пробудиться должны ото сна;
Не мечтать беззаветно о чуде,
А увидеть реальность окрест
И понять, что творится  на свете*,
Чтоб увидеть себя "в новом свете"*,
Выбирая по силам свой крест...

*Свет – мир, часть Вселенной
*"В новом свете" – не так, как раньше;
 с другой точки зрения

09.03.2022 г.
.