Весна 2022

Виктор Потрашков
Улетевшая зима
Нас порой гнобила:
Снегом белым занесла,
КОвидом косила.

И болели сильно мы,
Гнали прочь тревогу,
Но дожили до Весны.
Живы! Слава Богу.

Эх, весна, весна, весна,
Как тебя мы ждали,
Солнца, радости, тепла
В сумраках искали.

Ты пришла, предела нет
Радости, надежде.
Знаем изменился Свет,
Стал другой чем прежде.

Вакцинированный люд
Стал в общенье строже:
Все дистанцию блюдут,
Прячут в масках рожи.

Но природе всё равно,
Солнце светит ярче,
Ночь короче с каждым днём,
Гамма чувств богаче.

Серый снег сошёл с полей,
Лёд на речках тает,
Крик летящих журавлей
Души вдохновляет.

Под окном галдят грачи,
Мир меняет краски.
Сердцу хочется любви,
Или просто ласки.

Украшает высоту
Купол неба синий,
Дополняют красоту
Женщины – богини.

Пусть в дома приходит мир,
Бог даёт вам силы,
Счастья, радости, любви
Женщинам любимым!