Со шрамом, через всё лицо

Павелник
 ...       

         
Со шрамом,  через всё лицо.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Ты оправдание подарила,
Плеснув  "чернилами"  в лицо
С какою дерзостью и силой
Проклятья "бросила"...
                в окно...

Двор онемел и поперхнулся.
Никто ответа не нашёл,
Лишь пьяный дворник усмехнулся —
Вздохнул  привычно...  тяжело.

И разметал  листву по небу...
Своей корявою метлой:
Какая жизнь — такая вера,
Со шрамом,  через всё лицо.

(1997)
© Павелник, 2022