Концерт

Мария Шмельцова
***
Гроза.
За облака
Полетом шмеля.
Легче, чем пух.
Порхают,
Кружатся
Они -
Мыльные пузыри.

***
Скрыто яркое солнце дождливыми тучами.
Птицы спрятались в чаще от буйных ветров.
Лепестками укрылись, как розы, колючие
Обладатели острых терновых шипов.

Начинается. Как виноградные ягоды.
Даром Бога. По праведной воле Творца,
Рассыпаются брызгами гроздья, и градами,
На бескрайнем просторе - без дна и конца.

Ливнем хлещет оркестр, громыхая симфонии.
Разбиваются в танце последней любви,
Под пиано вальсируя, тихие молнии.
В море кружатся мыльным огнем пузыри.

09.03.2022