2 стиха об ОпЕрАцИи в Украине

Геннадий Кудрявцев 3
Прошли, похоже, все, уж, сроки,
чтобы с умом извлечь уроки.
Но время (это знаем все мы)
рождает новые проблемы
и иногда другого рода,
в разрез с мечтаньями народа.
Вдруг, видим: население стало
простым расходным материалом
и давится народ народом
в угоду злобным кукловодам,
чья деятельность то и была
причиной появленья зла.
И вот, "велением судьбы"
иль результатом их азарта
вручают матерям гробы.
И даже на Восьмое марта.
-------------------------------
Жаль, что нынче по весне
наследники Победы
оказались вновь в войне
за чужие беды.

Не так, уж, трудно дать ответ,
по чьей проклятой воле
враг, спустя десятки лет,
вышел из подполья.

И снова нет трудней судьбы,
чем доля матерей и вдов
на праздник получать гробы
мужей, отцов, сынов.