По мотивам картин Remedios Varo-13

Наталия Ойсгельт
Этот город – огромный крутой лабиринт,
Где на стенах старинные руны.
От зари до зари
Он страстями горит
Под бездумным сиянием лунным.

Арки, мостики – это ландшафт городской.
Каждый день и в любую погоду,
Позабыв про покой,
Там все бродят пешком
По крутым лабиринта проходам.

Крепко башни корнями врезаются в грунт,
Разростаясь, мешая друг другу.
Как в ночи мошкару,
Так заклятия рун
Гонят всех по привычному кругу.

Ты до арки проёма нащупаешь путь.
Он доступен и ветру открытый.
Далеко, ну и пусть,
Хоть на миг заглянуть
В мир, где нет никаких лабиринтов.