Проказа - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Проказа

Я лежал в окровавленной ванной.
И я видел святой коридор.
Расцветает рассвет мутно-красным.
Наступает ночами и жор.

А крапива жжёт даже приятно,
Если хочется это принять.
О тебе стали мысли занятны,
И не хочется больше кричать.

Я бы умер давно и бесславно,
Но в последний момент я прозрел.
А с годами всё стало забавным.
Видно, всё-таки я постарел.

Только тело не знает покоя,
И не знает покоя душа.
Возвращаюсь я снова и снова
В этот мир, и в нём снова она.

Как же хочется быть безрассудным,
И мне хочется снова любить.
Только это всё слишком, а сума
Тяжела для меня. Отпустить!

Отпустить надо эту проказу,
Что веками мешает мне жить.
О тебе все мои ведь рассказы,
И твою кровь хочу я испить!

2022 (2023)