Что жизнь моя?

Алина Махолёт
Что жизнь моя? Голодной птицей
Сидит, забившись под стреху.
Ей собираю по крупицам
Лузги словесной шелуху.
Клюёт ли, прячет ли, прожора,
Зерно украдкой в рукава, -
Долг не вернёт на требу скоро,
Роднёй, не помнящей родства.
Но я кормлю. Как ей без пищи?
Хотя под зримой наготой
Она из самых нищих нищиц,
На грех, богата, как никто.
ВольнО ей взмыть однажды утром
(Как мир, предание старо!)
И, вещим царственным Симургом,
Стихов рассыпать серебро...