Байшешек- подснежники

Айша Темирбек
В день первой недели весны,
В горах Заилийской Алатау,
Белые, лиловые , нежные,
Подснежники чудные появились .

Ароматом от байшешека исходил,
Белым ковром холмы покрылись,
В чудных одеяний девиц,
Взошли из под снега,
Как близнецы-сестрицы.

Издалека  подснежникам махаю,
Нежный запах вдыхаю,
От такой красоты я сияю,
Глядя на них, между цветами гуляю.

Как прекрасна моя земля,
Таких красоток родила,
Своей красотой  маня,
Байшешек всех, радует неустанно.



Dots foto-Заилийский Алатау.
Байшешек- подснежники.