Добровольно замкнулся в коробке

Евгений Никитичев
Добровольно замкнулся в коробке
Четырёх штукатуренных стен,
На пайке электронной перловки
На посуде медийных систем.
Закипают мозги. Перегрузка.
Жажда знаний теряет почёт.
Смотришь вглубь или мыслишь узко-
Это мало кого-то печёт.
Разметаются мигом прилавки,
Коль не знал бы - винил саранчу.
Как стахановцы пашут гадалки,
Но уж лучше я тут промолчу.
Телефоны, вай-фай, микроволны -
Не так просто рассудок сберечь.
Курс валют, побег брендов, микробы-
Облепилась шаблонами речь.
Нам такая досталась эпоха -
И не важно, высок ли твой сан,
Мир вокруг, как творение Босха.
Стоит вспомнить, что он написал.
Всех волнует какой-то там кризис,
Но опаснее - кризис души.
Выход есть: в ренессансном круизе
нитью веры надежду зашить.